昨日のつづきです。
リニューアルしたプレミアムロールケーキを食べてみました
クリームだけでなくロール生地もリニューアルしたそうです。
ではロール生地はどうでしょうか
うーん…。残念ながらこちらはちょっと質が落ちてると思います。
きめ細かくしっとりしてるのですが、ふわふわ感(弾力)が全くなく口に入れるとじっとりした感じ。あと甘さが強い。
原材料欄は【クリーム・砂糖・卵液・小麦粉・食用植物油脂・油脂加工食品・バター・以下添加物諸々】でした。
ということは植物油脂関係はロール生地に使っているわけで、あのじっとり感は油なんだなと納得。
せっかくクリームが美味しくなったのに、生地がチープな感じになってしまいました
個人的にはリピートなしです…