ローソン今週の新商品です
『フィナンシェ クリームチーズ』192円
364kcal・糖質31.3g
製造・山崎製パン
ちゃんとした正統派の、焦がしバターとアーモンドプードルで作ったフィナンシェだったら美味しかったと思う。
生地のじっとりした食感は確かにフィナンシェに近いんです。
噛みしめるとじんわり油分が出て来る感じも。
ただその油分が純粋なバターではなく、マーガリンや植物油脂なので美味しくないし、冷蔵なので重く感じる
焦がし感がないので若干生っぽさも感じてしまいました
(生焼けという意味ではないです)
↑の商品説明に発酵バターとありますが、原材料欄にはバターの表記はありませんでした。
チーズクリームは普通に美味しいと思ったので、ほんとに生地が惜しいです
実際最初のひと口はそんなに悪くなかったのですが、食べ進めると段々しつこくなってきました。
生地が重たい分カロリーも菓子パン並みに高いので、個人的にはあまりおすすめ出来ないかなぁ…