週末のランチに行った《かっぱ寿司》です
横浜中華メニューというのをやってました
上海風フカヒレにぎり
厚みのあるフカヒレで食べごたえあり!
上海風豚の角煮にぎり
八角が効いた味でとろける柔らかさでした
上海風フカヒレと蟹のあんかけ茶碗蒸し
フカヒレと蟹以外にも、海老やホタテなど色々入っていてとても美味しかったです
回転寿司の茶碗蒸しってどこも美味しいですよね
にぎりメニューから
活〆ひらまさ
金華さば昆布仕立て
活〆まだい
本鮪大とろ
牛とろにぎり
カニかまアボカドロール
なんか回転寿司行くとだいたい同じもの食べてる気がします(笑)
白身、光り物、ぶり、まぐろトロ、穴子はたいてい食べてる
反対に殆ど食べないのは海老、サーモン、まぐろ赤身、いくらあたり。
皆さんはいかがですか?
デザートは今回一品だけ
苺とマスカルポーネのモンブラン
濃いピンクのモンブランクリームは、ラズベリーも入っていて甘酸っぱさが美味しいです
真ん中のクリームはマスカルポーネの味が分からずでした。
あと写真がありませんが、かっぱ寿司のコーヒーは美味しくて気に入っています