特ネタ100円祭り開催中の《はま寿司》へ行ってきました
まずフェアメニューからいくつか。
黒毛和牛にぎり🐮
見た目はいいけどちょっと固かった
活〆まだい
炙りのどぐろ
しまあじ
しまあじ、脂がのってて美味しいです✨
炙り銀鱈
この銀だらはアメリカ産かな…イマイチでした
カキフライ軍艦
カキフライ、はま寿司の冬の定番ですね。
必ず食べてます♪
まぐろメンチカツ🐟
これ予想より美味しかったです
魚臭くなくて普通のメンチカツみたい
北海道産秋刀魚
活〆はまち
山盛りおまかせ軍艦
これは殆どハマチの切り落としでした。
煮あなご
見た目ちょっと貧弱ですが、柔らかくて美味しかったです。
〆のデザートは
フランス産木いちごのタルト
タルト生地とラズベリーだけのシンプルなタルトです
解凍したものが来るので、最初に頼んでしばらく置いておきました。
そうするとタルトが常温に近くなって風味が良くなった気がします
ラズベリーがかなり酸っぱいので好みはあるかもしれませんが、後味が爽やかで美味しいですね❤
この日は『和栗のモンブラン』が売り切れで食べられなかったので、次回狙います🌰