先日の宿泊記の続きです。
一夜明け、楽しみにしていた朝食〜
会場はU_PLACE2階のレストラン【川越薪火料理 in the park】になります
店内はとてもお洒落な雰囲気
ビュッフェ台は店内中央に、コの字形に配置されています。
ビュッフェ内容は全部で50種類と少なめで、ひととおり食べることが出来ましたのでご紹介しますね
《サラダコーナー》
生野菜はこれだけです。
グリーンリーフ
枝豆
豆苗
マカロニサラダ
松本醤油自家製味噌風味のシーザードレッシング
はつかり醤油のアップルビネガードレッシング
ノンオイル青じそドレッシング
さつまいもの甘さを生かしたクリーミーなスープで、とても美味しかったです
《パン・コン・チチャロン》
ピタパンに具材(さつまいも、豚バラの素揚、玉ねぎ、パクチー)を挟み、調味料で味付けします。
作り方が表示してありセルフで作るようになっていますが、これはスタッフの方が作って下さいました。
《お惣菜&郷土料理》
ソーセージ・ベーコン
厚焼き卵
所沢産ハッピー卵のスクランブルエッグ
仙波豆腐の厚揚げ はつかり甘露醤油のさくさくラー油
焼き鯖 はつかり醤油糀
川越太麺焼きそば
川島町名物 冷や汁
以上で全部(のはず)です
品数は朝食ビュッフェにしては少ないですが、どれも美味しくて充実した内容でした
品数少ない分、気に入ったものをリピートしやすいですし、川越の名産品や郷土料理を観光客の方に知って頂ける良い機会だと思います
朝食ビュッフェだけを食べに行くことも可能ですので、興味のある方は一度行かれてみてはいかがでしょうか
朝食が美味しかったので、次回はランチタイムにも行ってみたいなと思います