先週から登場しているロイヤルホストの秋限定デザートです
今年のテーマは《栗とほうじ茶🌰》ですよ
全部で4つの中から、ふたつ食べてみました
まずはパフェから
『渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ』950円(税込)
510kcal
渋皮栗の甘露煮、チョコレート
クレームブリュレ
マロンクリーム
赤すぐりの実
バニラアイス
ほうじ茶クリーム
渋皮栗アイス
ほうじ茶ゼリー
となっています
上部はいつもの美味しいブリュレと、濃厚でなめらかなモンブランクリームでマロン味を堪能します🌰
真ん中はバニラと渋皮栗のアイスのひんやりした美味しさに、赤すぐりの酸味のアクセントが効いてます
いちばん下に入っているほうじ茶ゼリーは、甘味がなくさっぱりしていました
上部のリッチな甘さから徐々に甘さ控えめになってゆき、最後はほろ苦さのあるほうじ茶の味でさっぱりと食べ終わる感じです
秋を感じる味がたくさん詰まった贅沢なパフェでした
とくに女性は好きなんじゃないかな~と思います おすすめ
次はこちら。
『渋皮栗のアフォガート ほうじ茶ソース』842円(税込)