『さくらんぼとベリーのパフェ』950円(税込)
438kcal・炭水化物70.8g
佐藤錦が3つのっています
うん甘くて美味しい
佐藤錦
カシスアイス
ラングドシャ
ベリー(いちご、ラズベリー、ブルーベリー)のさくらんぼシロップ漬け
ホイップクリーム
ストロベリーソルベ
バニラアイス
さくらんぼゼリー
です
赤とピンクで統一された見た目が美しくて、思わず『キレイ〜』と行ってしまいました
もちろんお味のほうも文句ないです
ロイホはホイップクリームも美味しいし、添えてあるラングドシャもちゃんとバターを使った上質なもので、ホントに美味しい
ただ、今回のパフェは全体的に酸味が強めですね
カシスアイスとストロベリーソルベはかなり酸っぱいですし、シロップ漬けのベリー類も甘さ控えめで酸味が勝っています。
甘い要素はホイップとバニラアイスくらいでした。
美味しいのは間違いないのですが、酸っぱいのがダメな方だとちょっとキツイかもしれないなぁ〜と思いました
そんな方にはこちらがおススメ
『さくらんぼのブリュレ』734円(税込)
佐藤錦
クレームブリュレ
ベリーのシロップ漬け
ホイップクリーム
グラハムビスケット
チョコスポンジ
ストロベリーソルベ
ロイホのブリュレパフェは何度か食べていますが、何度食べてもこのブリュレ部分が美味しくてたまりません
クリーム自体も表面のパリパリも完璧
パフェに比べると甘さと酸味のバランスが取れていて、ブリュレやスポンジ、ビスケットがあるのでケーキみたいな味わいですね
うん、リピートするならこっちだなぁ
(カロリー、炭水化物も低いし笑)
ちなみに、使われているさくらんぼですが、7月頃からは『紅秀峰』という品種に変わるそうなので食べ比べてみてもいいかも
やっぱりロイホのデザートはいいですね
大満足でご馳走さまでした