《伊勢うどん》というものを食べてみたい!とずっと思っているのですが、関東にはほとんどお店がありません。

しかし先日、地元のデパ地下でこれを発見ひらめき電球
買って来て早速作ってみました音譜






出来上がり~照れ

茹でたての麺に醤油味のたれを絡めていただきます。

予備知識どおり、麺はコシがなくてかなり柔らかい。
でも説明書きどおりの茹で時間3分だと、箸で持ち上げても千切れることはなかったです。
伊勢で食べる本物はもっと柔らかいのかな?
濃いめのたれがよく絡んで美味しかったです合格

地元埼玉のコシの強い《武蔵野うどん》とは対照的ですが、私はこれも好きですよ、まりこ様ウインク
また買ってこよ~音譜