川越総合卸売市場の入り口にある『市場の森』の中のビュッフェレストラン『マーケットテラス』に行って来ましたナイフとフォーク

新緑が綺麗でしたクローバー


ビュッフェ台には、こだわりの野菜料理が並びます割り箸

メニュー一覧(パンフレットより)


お料理全部ちょっとずつ。

このお野菜料理たち、どれもものすごく美味しい!!
味付けが絶妙で、野菜を美味しく食べられるように計算しつくされています。
とにかくハズレがありません。

とくに、特製ピクルスや小松菜のシーザーサラダのようなシンプルなものが、めちゃめちゃ美味しいラブラブ!

ポテトサラダもなめらか~だし、カレーマリネの味付けも良かったラブラブ



柿の種衣の唐揚げ(左上)は、数少ない肉料理の一つ。
味付けは美味しいんだけど、お肉がパサパサなのがかなり残念あせる

鶏肉とジャガイモのアヒージョの方がお勧め音譜

アサリや桜エビを使ったメニューは、魚介の旨味が野菜によく合います。

日替わりピザは、
カレー、ツナマヨ、シーフード、マルゲリータ。

日替わりパスタは、
白身魚のぺぺロンチーノ
鶏ひき肉のアラビアータ(ペンネ)

ナイフとフォークランチ限定メニュー『スープdeピラフ』

これは、サフランライスに牛肉のそぼろみたいなのと野菜をのせて、スープをかけて頂きます。
最初からかけちゃってもいいんだけど、まずは別々に。
スープは薄味ですが、色々な野菜のエキスが出ていて美味しい音譜
肉そぼろはイマイチなお味でしたが、スープをかけると全体的に味が完成されます。

ナイフとフォークスパイシーカレーとグリーンカレー


どっちのカレーも大人気で甲乙つけがたいお味ですひらめき電球
スパイシーカレーは具無しですがピリッと辛さが後から来る本格派。
グリーンカレーは鶏肉や茄子などの具がたくさん入ってます。

あとハヤシライスもありました。これもコクがあって美味しいです。

ラーメン自分で作る酸辣湯
麺とスープが別になっているので好きなだけよそいます。


お待ちかねのデザートラブラブ
このへんは殆ど業務用ですね。

おからドーナツはこちらのオリジナルで持ち帰り用の販売もあります。

マンゴープリン
ナタデココヨーグルト
季節のフルーツコンポート
北海道十勝産小豆使用極上あんこ

マンゴープリンはちょっと味が薄い。

極上あんこ、これは超おすすめラブラブ!
あんこと言っても粒がつぶれていない、
ふっくらとしたゆであずき。

これを、セルフの豆乳ソフトクリームにトッピングして…
さらに、わらびもち、きなこ、黒蜜を追加して和風で音譜
かなり幸せになれますラブラブ

続いて、

豆乳ソフト、シリアル、グラノーラ、チョコソースで洋風デザートラブラブ

特に女性客の方々はそれぞれにオリジナルパフェを作って楽しんでいましたソフトクリーム


肉料理は殆どありませんが、野菜料理がお好きな方ならまずまず満足できる内容だと思います合格
プラス、カレーと豆乳ソフトとあんこですね、イチオシはにひひ

ランチビュッフェは平日・休日とも1850円で時間制限なしです。
(但し、予約席は90分の二部制)

ディナーは平日2900円、休日2900円の時間制限なしです。
夜は肉料理もたくさんあるようですナイフとフォーク

メニューは3ヶ月ごとに変わるそうです。7月になったらまた行きたいと思いますニコニコ





マーケットテラスバイキング / 南大塚駅
昼総合点★★★★ 4.0