コーヒーゼリー③ | 自家焙煎コーヒー 旨かコーヒー カンパネラ

自家焙煎コーヒー 旨かコーヒー カンパネラ

愛知県安城市にてスペシャルティ豆の自家焙煎、販売を行っております。
ネットショップでも注文承っております。
クレジットカードでのお買い物もOKです。

このところ コーヒーゼリーの話になってます。
レシピは?って 聞かれました。
簡単です。料理本、ネット等で
コーヒーゼリーを調べてください。
当店は 今回、クックパッドとのレシピで
作ってます。ただ 違うのは
コーヒーの抽出は アイスコーヒー豆
当店ですと「冷ブレンド2017」を使います。
そして、松屋式で淹れてください。
蒸らし時間は 3分間を守ってくださいね。
それだけです。あとは 手順通りで(^.^)

只今 作っている コーヒーゼリーは
食物繊維(*^o^*)  寒天を使った
コーヒーゼリーですねー。
固くなく  ブリンブリン食感を
作りたいですね。

ゼラチン     コラーゲンですねー
寒天は  海藻ですね  ダイエット中の方に
おすすめです。

只今取り組んでます