毎日毎日 コーヒー豆を焼いてます。
(珈琲豆屋ですから 当たり前ですが・・・)
今日 焼き上げた豆の中から
おススメの豆をご紹介します。
メキシコの豆です。農園は「オーロラ農園」です。
原産国は、メキシコ
生産地 オアハカ州プルマイダルコ地区オーロラ農園
標 高 1300m
オアハカでのコーヒー栽培は1870年代に始まりました。
この地域の優れた気候特徴は年間を通じて温暖で高い湿度を保つことです。
また、湧き水も湧いており水洗処理をする際に有効利用されます。
オーロラ農園はメキシコでも極めて特徴的な品質を産むプルマイタルゴ地区にあり、
肥沃な土壌、豊かな環境に恵まれた中、自然を利用したシェードツリーと最小限の農薬で育てられます。
収穫は人手で完熟果実のみを収穫し、注意深く水洗処理したのち、天日乾燥して仕上げます。
深く素晴らしいアロマ、ダークチョコレートのような深い甘みが特徴です。
☟焼きあがったところです