今日はいつもお店で使用している、
コーヒーについてのお話です。
いつもお店をお利用頂いている方は、
ご存知と思いますが、
当店のコーヒーは数日で、
コーヒー豆が変わります。
エスプレッソも、
ドリップコーヒーも、
世界中の様々な美味しいコーヒーをご紹介しております。
毎日店内のコーヒー豆をご紹介しているボードも、
書き変えております。
エスプレッソの味が変われば、
もちろんカフェラテの味も変わります。
長いことお店をご利用頂いているお客様は、
ものすごい種類のカフェラテを召し上がっていると思います。
なぜ、味を変えるのか。
というご質問も頂きます。
これには、私たちの大きな思いがあります。
美味しいコーヒーは世界で一つではありません。
コーヒーの産地も生産技術は、
今もどんどん進化しており、
より美味しいコーヒーが研究されています。
私はこのような進化を遂げている、より美味しいコーヒーを、
皆様にたくさん紹介できると、
コーヒーがもっと楽しくなるのではないかと思っております。
コーヒーが変われば、
抽出方法も少しずつ変えていかなければいけません。
これは大変な作業ですが、
コーヒーの魅力を伝えていくには、
非常に重要な作業と考えております。
もし、コーヒーに興味がありましたら、
ほぼ毎朝本日のエスプレッソなどを、
Twitterやfacebookでご紹介しておりますので、
ぜひご覧ください。
23日の本日のエスプレッソは
ブラジル カルモ・デ・ミナス セハード
でした。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Coffee & Baby 営業時間
9:00 open ~19:00 close
Coffee & Baby HP
http://coffeeandbaby.jimdo.com/
Coffee & Baby Twitter
http://twitter.com/#!/CoffeeandBaby
Coffee & Baby facebook
http://www.facebook.com/pages/Coffee-Baby/129097747161074?v=wall
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●