皆様は感動するくらい美味しいエスプレッソに出会ったことはありますか?


最近の増えているカフェのキーワードは、スペシャルティコーヒー、自家焙煎、バリスタ、ラテアートなどではないでしょうか。

この中では、エスプレッソは非常に重要な位置付けとなります。


カフェラテやカプチーノをよく飲む方は多いと思いますが、エスプレッソをよく飲むという方はごく少数だと思います。


エスプレッソが普及しない要因は様々あると思いますが、
その中でも、大きな要因のひとつは提供する側にあります。

お客様に美味しいと思って頂けていない、もしくは期待に応えられていないのです。


大変嬉しいことにカフェラテやドリップコーヒーなどは、たくさんのお客様に何回も飲んで頂いておりますが、エスプレッソはまだそのようはお客様は少ないです。


もちろん、美味しいと言ってリピートしてくださる方はいらっしゃいます。


しかし、それが一般的かというと、まだまだですと言わざるを得ません。



なので、今年の目標を決めました。
『エスプレッソの美味しさの追求』です。

エスプレッソをさらに進化させます。
もっとお客様に受け入れられるようなエスプレッソを研究します。

カフェラテと同じくらい、皆様の生活の中にエスプレッソがあることが、日常的になるように。


感動があるエスプレッソを作って参ります!

photo:01