本当に ごはんにも合うのかな? (~_~;)
ゆう@子育てパパ

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オリーブ栽培とオリーブの木、食品、化粧品の製造販売の日本オリーブ(岡山県瀬戸内市牛窓町)は25日、「牛窓オリーブ収穫祭」の開催に併せて自社農園産オリーブで作った果実の塩水漬け「赤屋根 オリーブの浅漬」(正式商品名・グリーンオリーブ塩漬、100グラム入り、税別500円)を限定1500袋発売する。
今年は9月22日にマンザニロ種のオリーブを収穫し、洗浄、渋抜き後に徐々に濃い塩水に漬けて製品化した。輸入品に多い乳酸発酵したピクルスと異なり、コリコリとした食感がある。化学的添加物は不使用でおつまみとしてだけでなく、ご飯にもよく合うという。
オリーブ園、大阪府や東京都の直営店のほか、同社のオンラインショップ(http://www.nippon-olive.co.jp/webshop/)でも取り扱う。
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