錦玉←「きんぎょく」と読みます。
月曜日、JR久宝寺のs-dorさんの錦玉あんフラワーゼリーレッスン受けてきました。
 
ゼリーが透明のflower sweets kumi先生のレシピを使用されている教室をネットで2週間ほど探していました。
でもなかなか見つからず、あっても日程が合わず諦めかけていましたが日曜日の朝、5月27日10時~のレッスンを見つけました。
 
朝9時ダメ元で急ぎインスタからDMを送りました。
私はスマホの文字入力がちょっと苦手、インスタのDMやらLINEの機能もあまりわかっていません。
ダメかも~、いけるかも~、と頭の中で交差していましたが、きっとあせっていたのでしょう。
改行するつもりが送信になってしまい、3通ほど変なメールを送りました。
名前も「小路多喜子」やのに「小路滝」で送っているしえーん
送ったメール相手がまだ見てなかったら消せるはず??と思い「削除」機能を探すが見つからず、パソコンで調べたら「長押し」すると「削除」の選択画面が出ることがわかった。
3分割のDMを削除してほっとし、再度落ち着いてメッセージを書いていると先方から「明日10時大丈夫です~」とラッキーなお返事をいただきました<m(__)m>
(こっちは削除口笛、あっちは既読びっくり)
 
昨日はお若い楽しい先生から錦玉あんフラワーゼリー習ってきました。
 
夜、家でいただきましたが美味しかったです。
お花部分は白あんです。もうちょっとお花を小さめに作るとゼリーが多めでさっぱりと、もっとおいしくいただけるはず。
私はお花が必要以上に大きくなってしまってプンプンぎゅうぎゅう詰めです。今度作るときはバランス良く(^_-)-☆