錦玉←「きんぎょく」と読みます。
月曜日、JR久宝寺のs-dorさんの錦玉あんフラワーゼリーレッスン受けてきました。
ゼリーが透明のflower sweets kumi先生のレシピを使用されている教室をネットで2週間ほど探していました。
でもなかなか見つからず、あっても日程が合わず諦めかけていましたが日曜日の朝、5月27日10時~のレッスンを見つけました。
朝9時ダメ元で急ぎインスタからDMを送りました。
私はスマホの文字入力がちょっと苦手、インスタのDMやらLINEの機能もあまりわかっていません。
ダメかも~、いけるかも~、と頭の中で交差していましたが、きっとあせっていたのでしょう。
改行するつもりが送信になってしまい、3通ほど変なメールを送りました。
名前も「小路多喜子」やのに「小路滝」で送っているし![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
送ったメール相手がまだ見てなかったら消せるはず??と思い「削除」機能を探すが見つからず、パソコンで調べたら「長押し」すると「削除」の選択画面が出ることがわかった。
3分割のDMを削除してほっとし、再度落ち着いてメッセージを書いていると先方から「明日10時大丈夫です~」とラッキーなお返事をいただきました<m(__)m>
(こっちは削除
、あっちは既読
)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
昨日はお若い楽しい先生から錦玉あんフラワーゼリー習ってきました。
夜、家でいただきましたが美味しかったです。
お花部分は白あんです。もうちょっとお花を小さめに作るとゼリーが多めでさっぱりと、もっとおいしくいただけるはず。
私はお花が必要以上に大きくなってしまって
ぎゅうぎゅう詰めです。今度作るときはバランス良く(^_-)-☆
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)