豚肉を使いたかったので
冷凍庫から豚肉を出してチンした
解凍してみたら
牛肉だった💦
おいおい🥲
豚肉と牛肉の見分けもつかないのかいっと
自分でツッコミつつ💦
しょーがない‼️
一回解凍した牛肉は使わなくては‥‥。
まばらに解凍した牛肉
思いついた牛肉料理は
なぜかプルコギ
作ったことなかったけど
なんとなく材料を買わずに
作れそうだったので
牛肉は砂糖と酒とみりんと
ごま油で下味をつけてモミモミ
冷蔵庫にある玉ねぎ、にんじん🥕ピーマン🫑
あと少し残ってた
緑豆春雨を湯戻し
ごま油で炒めて
とりあえず入れて炒める
下味だけじゃ薄いので
ラカントSとみりんと酒
醤油と最後にごま油を入れて
出来上がり〜
豚汁と
残り物と
白菜の漬物
なんちゃてプルコギ〜
正解かはわかりませんが
美味しかった