とある1日:かぼちゃとサツマイモのサラダ | こっちのひとりごと〜管理栄養士Cotchのココロとカラダ作り〜

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食事を最大限に活かすには、活かせる体、活かせるマインド、活かせる知識が必要です。そんなヒントを散りばめています。あなたのお役に立てる何かが見つかってくれたら、嬉しいです。

献立の参考までに~ニコニコ

 

 

<朝ごはん>

卵かけご飯(もち麦ご飯)

味噌汁

キウイフルーツ

コーヒー牛乳

 

<昼ごはん>

エビチリ丼

キャロットラペ

かぼちゃとサツマイモのサラダ 

コーヒー牛乳


<夕ごはん>

白菜と豚肉お鍋風

白菜雑炊

ジャガイモの塩炒め

 

 

<おやつ>

お茶あん最中

抹茶ラテ

抹茶おからクッキー

チェリー豆

 

 

 

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<本日の小ネタ>

かぼちゃとサツマイモのサラダ


かぼちゃとサツマイモを蒸してマッシュ

あったかいうちに…あるものと混ぜる!!

マヨネーズじゃなくって…


その答えは…

以前に掲載させて頂きました

こちらの本から!ニコニコ


とある1日:抹茶のおからクッキー

 

<本日の買い足し>

ピーマン

れんこん

生姜

えのき

牛乳

 

 

 

心地よい毎日を願って☆

Cotch