コーヒーハウス -3ページ目

ホワイトチョコレートプディング入りのフラペチーノ

スターバックスが、4月18日から、新しいフラペチーノを販売するみたいです。

http://matome.naver.jp/odai/2131934151853653401


ホワイトチョコレートプディング入りのフラペチーノということで、『チョコレート クッキー クランブル フラペチーノ® with ホワイト チョコレート プディング』とか

・・・ちょっと長い(笑)

コーヒージェリーフラペチーノはありましたが、プディング入りということでまた違った触感を楽しめそうですね。

スターバックスのエナジードリンク

ちょっと前ですが、スターバックス(アメリカ)で新しいエナジードリンクが発売されるというニュースがありました。
(新しい商品ラインナップなどの紹介)

・Raspberry Pomegranate (ラズベリー・ザクロ)
・Strawberry Lemonade (ストロベリー・レモネード)
・Orange Melon (オレンジ・メロン)

の3つが出るみたいで、コーヒー豆から抽出したエキスを配合しているようです。

エキスを配合しているので、コーヒーの味がするわけではないようなのですが、コーヒーの良さを大切にして、より詳しいスターバックスだからこそ作れるエナジードリンクなんでしょうね。

あまり、日本でエナジードリンクって聞かない(私だけかもしれないですが)ので、これからもしかしたら流行ってくるのかもしれないですね。

写真を見る限りはジュースですが、コーヒーのエキスがたっぷり入っているんですね。

早く日本でも販売してくれないかなって期待しています。

スターバックスブロンドロースト

スターバックスの新しいローストのブロンドロースト飲みました。

最初っからスタバが浅煎りのコーヒーですよって言っているせいもあるかもしれませんが、やっぱりすごく軽く感じました。

個人的な間隔ではありますが、ディカフェのコーヒーと、ブレックファストブレンドの中間(ちょっとディカフェより)っていう感じです。

でも、コーヒーの香りは心地よい良い香りが(当然ですが)しっかりとあって、いままでスタバのコーヒー豆は苦味が強すぎるって感じていた人には良いぐらいかもしれないです。

蛇足ですが、カフェインは浅煎りのコーヒーのほうが若干ですが、含有量多いです。

3/15 からスターバックスブロンドローストのコーヒー豆が販売

事前の告知などがありましたが、3月15日からはスターバックスブロンドロース トの販売が開始されますね。

浅煎りで、飲みやすいコーヒー豆ということで、私個人としては深入りのコーヒー豆が好きなのですが、やっぱり新商品は試してみたくなるものです。
一緒にタンブラーとかも出るみたいで、サクラのピンクから、黄色に変わるようです。タンブラーやマグはこちらで。

ネットのニュースとかで、サクラのステンレスタンブラーが売り切れで高騰してるっていう記事がありました。結構サクラは昔から人気で、すぐなくなるイメージがありますね。噂みたいですが日本のタンブラーが韓国でも相当人気みたいです。

私は、今回の黄色と白のマグカップの色合いが好きですね。

黄色のマグカップでオレンジブリュレラテを飲んでみるのもいいかもしれないですね。黄色繋がりで。黄色ってハッピーな色っていうイメージを持っていてなんか好きな色です。

花粉対策にスタバのホットティー

3月に入って、半月が過ぎようとしています。

だんだんと、花粉の気になる季節になってきました。いろいろな花粉対策がありますが、そのなかでもお茶を飲むという方法で花粉症対策をしている人も結構いるみたいですね。(参考まとめ)

甜茶を飲む人が多いようなのですが、ハーブティーなどもすっきりとする効果のあったりするのでオススメです。

スタバのティーでも、「チャイ」のスパイスとか、「ほうじ茶」なんかはゆっくりとホットを飲むことでリラックスしながら鼻もスッとするティーです。

私個人的には、ティーラテが好きなのですが花粉対策としてはホットティーとして飲んだほうが効果がありそうですね(イメージですが)

花粉対策敏としては、やっぱり空気清浄機を使う方もかなり多いようです。
↓のボールも空気清浄機だそうでにこちゃん♥真ん中はディズニーですし、おしゃれに空気を綺麗にするっていいですねハーーート