こんにちは!
田舎暮らしアラサーOL、はりもぐらです
\今日の朝ごはんは焼き芋/
①夜寝る前に、芋を洗います。
②濡れたまま天板に並べて、
オーブンでお好みの時間・温度にセットします。
私のオススメは、余熱なし170℃で90分
③寝ます
④朝起きたら焼き芋ができています
焼き芋を甘くするには、
焼いた後しばらくそのまま放置した方が良いと聞き...
なら寝る前にセットしておけばいいんじゃないの~??と実践してみたら、
朝から美味しい焼き芋が食べられて幸せです
できたてホカホカの焼き芋も美味しいですが、
冷えてしっとりしたお芋も
何より、朝バタバタしている中、
熱い焼き芋をゆっくり食べるのは難しいので
これくらい冷めてる方が食べやすいのです
こちらのお芋は、ふるさと納税で購入したもの。
これがまあ~~おいしくて
焼いた後放置のやり方で食べると、
飲み物か?!っていうくらいトロトロになるのです
美味しすぎてちまちまケチりながら食べていましたが、
今回で最後の分
またリピートしたいです
にほんブログ村