だいぶインスタに慣れて、余裕ができてきたのでボチボチ再開しまぁす♪インスタはほんとに毎日のゴハン日記。インスタで見かけたら声かけてくださいねー😘😘😘
毎年お鍋で年越し。今年は鴨鍋。
セリとみつばと細切りねぎ。お安い鶏肉で作ったつみれだけど、鴨の味で数段上のお味になるの♪
最後にお蕎麦を投入。鴨南蛮が最高においしかった~!
年始は毎年我が家で。準備です~!
伊達巻と栗きんとんと里芋、花豆とひたし豆は前日までに用意。大根サラダとにんじんラペと鮭焼きは当日に用意。
できた!!!9人分!!!
おせち
洋風栗きんとん
花豆
鮭焼き
ひたし豆とかずのこ
にんじんラペ
大根とツナのサラダ
里芋煮のいくら添え
紅白かまぼこ
伊達巻
ぶりのお刺身
今年は洋風栗きんとんが人気でした!クリチとブランデーを加えてお菓子風。
カニは焼きました~♪
着物で華やぐ我が家♪すき焼きでおなかいっぱい!