晩ごはん食べてくれる人を思うと、じぶんの好きでメニューを決める訳にはいかないですよねー。みんなの3食すべて管理できればいいけど、そうもいかないから、晩ごはんメニューはカロリーや栄養の帳尻合わせで、最近保守的になってる笑健康条件的に、あれやこれやと考えて作ると、それもまた地味料理だけどいろいろな発見や勉強ができてます(*´ω`*)ばんゴハン🍚🍴✨キャベツの納豆サラダエンサイ炒めホタテとキクラゲの卵炒め豚の角煮卵つき血液サラサラな納豆はいつでも使いたい。油+野菜は糖質の吸収を穏やかにしますね(*´ω`*)キクラゲは鉄分豊富だし!お肉と卵でタンパク質たっぷり!脂は気にしなぁい!笑