今日ふとおいしいものが食べたくてひさしぶりに料理をつくりました!
ジャジャン!!
キムチチゲ!!
作り方もかんたんですよ!
なべにキムチをいれて
キムチをやいて
キムチがやわらかくなったらなべの2/3くらい水をいれます
そこにだしをいれて
お肉や野菜をいれて
にえたら出来上がりです!!!
ほらかんたん!!
そしてぼくのオススメポイントはお肉をぶた肉の大きく切ってあるやつをえらんでください!
大きいお肉をつかったほうがたくさんだしがでるし、ぶた肉とキムチがすごく合う!!
さいごによわい火で長いじかんにこむのが大事!
ここソル流美味しくなるポイント!!
だしを具にしっかりいれるためにゆーくり長いじかんにこんでだしをたくさん出すことですよ!
そうするとお肉や野菜からおいしいだしがでるので、おいしいキムチチゲを作るとこができるんです!
それもこのキムチチゲがすっごく、おいしくてぼくが日本で食べたキムチチゲの中で一番おいしかった!!
自分でいうとだれも信じないとおもうから、がみねさんにもぼくがつくったキムチチゲ食べてもらったけど
すごいうまいっていってくれたんですよ!!
やっぱり料理天才ソル!!
みんなもかんたんだから作ってみて~
ちなみにキムチチゲのとなりにあるのはキャベツをコチュジャンにつけて食べる料理だけど
これはしっぱいしたからマネしないでくださいねwww
もっとたくさん料理して、うでをみがかないと!
そしてしょうらいは料理番組にぼくが出たりしてw
よし!がんばろう!!
明日はなに作ろうかな^ ^