最近のマイブームが、


サンドイッチ
(カッコ良く言うとサンドウィッチ)
なので珍しく角食焼いている(;^ω^A
角食用の一斤用パン型がコレ


難波の道具屋筋で買ったんだが、
使い勝手が良いのだ

ちょうどサンドイッチ一回分のパンが焼ける

食パンは
柔らかく、しっとり!
がサンドにするには良いので、
元種を全粒粉無しで作ったり、
水分も出来るだけ多めにしたり。
色々実験中(笑)
水分多すぎて膨らまなかったり、
少なくてパサついたり、
上手くいったり、いかなかったりしながらも。

やっとちょっとマシな物が焼けるように
なってきた(*^.^*)
具は
生姜焼き(前日夕飯の残り)
ローストビーフ(前日夕飯の残り)
ポテトサラダ(前日夕飯の残り)
カボチャサラダ(前日夕飯の残り)
等々!( ̄□ ̄;)!!
まあつまり、仕事から帰ってきて、
「ああ夕飯作るの面倒くさ~」って時に、
挟むだけ!ってのは大変楽チンな訳です(;´▽`A``
ええ、ウチではサンドイッチは夕飯として出しますが何か?(°д°;)
ちゃんとスープは付けますよ?(そういう問題じゃない)
次の日もしっとり柔らかい角食を目指して、
色々試してみたいと思います

次は湯種で作ってみるかな
