トミーに貰った手作りブルーベリージャム
問題:食パンを食べる習慣が無い我が家で、
どう頂くか (?_?)
(?_?)
答え:ダイレクトに口へ( ̄□ ̄;)!!
これがね!ビックリやったんですわ!
めっちゃシナモン効いてるの

フレッシュな甘酸っぱいブルーベリーに、
メチャクチャ合うんだわ!シナモン!
シナモン好きな私とB型旦那は、
旨いー!と、交互にスプーンを奪い合い(笑)
ヤバイ、全部食べちゃいそうだ
いかんいかん、と手を止める。
貰った時から、ブルーベリーベーグル作りたいなー、と思っていたので、
元種作って生地を捏ねた
みるみる生地が紫に染まる

とてもキレイな粘土・・・じゃなくて生地の出来上がり(笑)
私はフワフワ感ゼロのムッチムチなベーグルが好きなので、
水加減が勝負どころ

成形時の硬さで、なかなか良い感じ
だったので、ワクワクしながら焼成
やっぱり焼くと、かなり茶色くなりますが
それでもほんのり紫

味は、シナモンがフワッと来て、
後からブルーベリーの甘味が少しって感じ
ムッチりで歯応え抜群
まだ半分くらい残ってるブルーベリージャム。
どんな風に頂こうかなー

Android携帯からの投稿

問題:食パンを食べる習慣が無い我が家で、
どう頂くか
 (?_?)
(?_?)答え:ダイレクトに口へ( ̄□ ̄;)!!
これがね!ビックリやったんですわ!
めっちゃシナモン効いてるの


フレッシュな甘酸っぱいブルーベリーに、
メチャクチャ合うんだわ!シナモン!

シナモン好きな私とB型旦那は、
旨いー!と、交互にスプーンを奪い合い(笑)
ヤバイ、全部食べちゃいそうだ

いかんいかん、と手を止める。
貰った時から、ブルーベリーベーグル作りたいなー、と思っていたので、
元種作って生地を捏ねた

みるみる生地が紫に染まる


とてもキレイな粘土・・・じゃなくて生地の出来上がり(笑)
私はフワフワ感ゼロのムッチムチなベーグルが好きなので、
水加減が勝負どころ


成形時の硬さで、なかなか良い感じ
だったので、ワクワクしながら焼成

やっぱり焼くと、かなり茶色くなりますが

それでもほんのり紫


味は、シナモンがフワッと来て、
後からブルーベリーの甘味が少しって感じ

ムッチりで歯応え抜群

まだ半分くらい残ってるブルーベリージャム。
どんな風に頂こうかなー


Android携帯からの投稿



