私を含めて8人の生徒さん+先生2人の、
計10人のパンマニアレッスン同窓会
それだけの人間が、それぞれ思い思いのパンを作って、
1つとしてカブらないって凄くない?!

ってくらい、様々なパンが焼き上がった
これは上にマカロン生地をかけて焼いたんだって

これはリンゴパン
カワイイ~
チョコパン。ホシノ酵母で作ったそう。モチモチ感がかなり好み
ココアカンパ。これ私、食べれなかったんだよなー
最後に全部スライスして、小分けにして持って帰ったんだけど、私の袋に入ってなくてガックリ
豆豆パン。豆入れすぎなくらいに入れてた。
って言うか、私が「まだ入る!全部入れちゃえー 」
」
と、あおった(笑)
おかげでどこを食べても、豆
これはK先生作、高加水のドライフルーツぎっしりパン。
先生、材料費も講師料も払ってないのに、なんて贅沢なパンを作ってくれるんだ!Σ(・ω・ノ)ノ!
旨いし、その気持ちが嬉しいやね
他にもビタントニオを持参で(!)チュイールを焼いてた方や、
プロレベルのケーキを焼いてきてくれた方、
ライ麦酵母のパンを焼いてきてくれた方・・・
すいません、写メ上手く撮れてなかった


まあとにかく、各々焼き上がり~
で、こうなる
ほんとは食べながら、ゆっくり話したかったけど、気が付けば調理室の使用時間終了10分前
みんなで慌てて片付けて、最後に集合写真を撮って、解散~
とーっても楽しい時間でした

パン好きさんとの会話は、ホント盛り上がるし勉強になる
また第二回、出来たら良いなあ
その後、行ける人だけ二次会、三次会と飲み歩き(笑)
これまた楽しい時間でした
こっちは来月にでも第二回が有って良いΣ(゚д゚;)
Android携帯からの投稿
計10人のパンマニアレッスン同窓会

それだけの人間が、それぞれ思い思いのパンを作って、
1つとしてカブらないって凄くない?!


ってくらい、様々なパンが焼き上がった

これは上にマカロン生地をかけて焼いたんだって


これはリンゴパン

カワイイ~

チョコパン。ホシノ酵母で作ったそう。モチモチ感がかなり好み

ココアカンパ。これ私、食べれなかったんだよなー

最後に全部スライスして、小分けにして持って帰ったんだけど、私の袋に入ってなくてガックリ

豆豆パン。豆入れすぎなくらいに入れてた。
って言うか、私が「まだ入る!全部入れちゃえー
 」
」と、あおった(笑)
おかげでどこを食べても、豆

これはK先生作、高加水のドライフルーツぎっしりパン。
先生、材料費も講師料も払ってないのに、なんて贅沢なパンを作ってくれるんだ!Σ(・ω・ノ)ノ!
旨いし、その気持ちが嬉しいやね

他にもビタントニオを持参で(!)チュイールを焼いてた方や、
プロレベルのケーキを焼いてきてくれた方、
ライ麦酵母のパンを焼いてきてくれた方・・・
すいません、写メ上手く撮れてなかった



まあとにかく、各々焼き上がり~

で、こうなる

ほんとは食べながら、ゆっくり話したかったけど、気が付けば調理室の使用時間終了10分前

みんなで慌てて片付けて、最後に集合写真を撮って、解散~

とーっても楽しい時間でした


パン好きさんとの会話は、ホント盛り上がるし勉強になる

また第二回、出来たら良いなあ

その後、行ける人だけ二次会、三次会と飲み歩き(笑)
これまた楽しい時間でした

こっちは来月にでも第二回が有って良いΣ(゚д゚;)
Android携帯からの投稿






