涼しくなると作りたくなるアレ。
そう!今年もやってきたわけですよ!
クロワッサンの季節が!≧(´▽`)≦
食べるのは好きじゃ無いんだけど
B型旦那が大好物だから、作ると喜ばれるし、
あの面倒な工程が、ナゼか燃えるのよねー
で、既に二回作った。
で、案の定メチャクチャ下手になっていた
写メ撮る気にもならないよ!ってレベル。
毎年、冬場に作りまくって、
「コレ売りもんになるんじゃね?!」
ってくらいに上手くなっても、
暖かくなって作らなくなり、次の冬には下手っぴに逆戻り
ここ数年、この「折り込み輪廻」から解脱出来ません
しかし、二回失敗して、
改善点はそのつど見つかってるので、
今度こそ!の三回目
とにかく麺棒かけを慎重に
イラチな自分を押さえながらの折り込み作業
割りとイケてる手応えはあるが、
焼いて見なけりゃ分からない
210℃で15分焼成
うーん
今までよりは、かなり良くなった
少なくとも写メ撮ろう、と思うくらいには
でも、絶好調にはまだまだだなー
Android携帯からの投稿
そう!今年もやってきたわけですよ!
クロワッサンの季節が!≧(´▽`)≦
食べるのは好きじゃ無いんだけど

B型旦那が大好物だから、作ると喜ばれるし、
あの面倒な工程が、ナゼか燃えるのよねー

で、既に二回作った。
で、案の定メチャクチャ下手になっていた

写メ撮る気にもならないよ!ってレベル。
毎年、冬場に作りまくって、
「コレ売りもんになるんじゃね?!」
ってくらいに上手くなっても、
暖かくなって作らなくなり、次の冬には下手っぴに逆戻り

ここ数年、この「折り込み輪廻」から解脱出来ません

しかし、二回失敗して、
改善点はそのつど見つかってるので、
今度こそ!の三回目

とにかく麺棒かけを慎重に

イラチな自分を押さえながらの折り込み作業

割りとイケてる手応えはあるが、
焼いて見なけりゃ分からない

210℃で15分焼成

うーん

今までよりは、かなり良くなった

少なくとも写メ撮ろう、と思うくらいには

でも、絶好調にはまだまだだなー

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