涼しくなると作りたくなるアレ。
そう!今年もやってきたわけですよ!

クロワッサンの季節が!≧(´▽`)≦

食べるのは好きじゃ無いんだけど汗
B型旦那が大好物だから、作ると喜ばれるし、
あの面倒な工程が、ナゼか燃えるのよねーメラメラ

で、既に二回作った。
で、案の定メチャクチャ下手になっていたガクリ
写メ撮る気にもならないよ!ってレベル。

毎年、冬場に作りまくって、
「コレ売りもんになるんじゃね?!」
ってくらいに上手くなっても、
暖かくなって作らなくなり、次の冬には下手っぴに逆戻り↓↓

ここ数年、この「折り込み輪廻」から解脱出来ませんがっかり

しかし、二回失敗して、
改善点はそのつど見つかってるので、
今度こそ!の三回目ガッツ

とにかく麺棒かけを慎重にポイント
イラチな自分を押さえながらの折り込み作業汗
割りとイケてる手応えはあるが、
焼いて見なけりゃ分からないひよざえもん がーん

210℃で15分焼成メラメラ



うーんムムム
今までよりは、かなり良くなった上げ上げ
少なくとも写メ撮ろう、と思うくらいには苦笑

でも、絶好調にはまだまだだなーDASH!


Android携帯からの投稿