来日し、我が家にも立ち寄ってくれる
予定のメル友トミー夫妻の為にガッツ

ウェルカム飾りパンを作成中いえー
次は土台を作りましょーにこ

二色にしよう!と、ココア生地とプレーン生地を用意。
市松模様にするかストライプにするか、
色々配置を試してみて、ストライプに決定おっけー

定規でちゃんと計って、帯常にカットしていくはさみ

ザッパキング(大雑把の王様)な私は、
「きっちり量る」とか、
「ちゃんと揃える」とかが、
たいそう苦手(;´Д`)ノ

しかし、これは人様用!
これはオモテナシ!
と、自分に言い聞かせながらの作業汗

茶色と白を交互に配置、
丸く切り取って、縁も付けたおっけー

土台完成~クラッカー
なかなか良いじゃーん≧(´▽`)≦

ティーカップを配置すると

カワイイではないかィェィっラブラブ

さーて、次はリベンジのティーポット。
あと、お花も散りばめようかな、と
紫いもパウダーでピンク生地も作ったGOOD

焼き上げて、土台に乗せると

どーよ!ファンシーじゃないか!(笑)

あと、余り生地で
市松模様の練習をしてみた。


端っこに乗せたクロワッサンが良い感じにいえー
普通に作るクロワッサンは、何故にこう成らないのかガクリ

とにもかくにも、ウェルカム飾りパンは完成(ノ´▽`)ノ

あとは当日の料理だな(=◇=;)
何作ろうかなー?・・・汗


Android携帯からの投稿