8月くらいまでは、
1日が仕事と寝る、だけで終わっていた
しかし、絶対酵母は死なせたくなかったので、
隙をみて継ぐだけはしていた
で、やっと精神的にも余裕が出てきたので、
恐る恐る元種を作り、
恐る恐る食パンを焼いてみた
思いの外、膨らんだ~(≧▽≦)
なかなか旨そうやーん
やっぱパンは焼成の時が盛り上がるね

プクーってなるの見ると、幸せホルモンが出る(笑)
しかーし!
ワクワクして食べてみたらば。
あー・・・これは・・・
ダメなパンだ(;´Д`)ノ
ダメなパンの味がする
原因は「たぶんコレだろうな」と、
元種を食べてみたら。
やっぱね!
酸っぱーーーい!((>д<))
あああ、発酵温度がやっぱり高すぎたんだ
ちょっと朝晩冷え込んでたから、
湯タンポしてあげたんだが。
それはやり過ぎ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
だった訳だ
そういう感覚が鈍ってるなー
元種の味を確かめるって基本も
うっかり忘れてるし
まあでもレーズン液は元気って事が分かった
この食パンも、ホットサンドにしたら
酸味も飛んで美味しく頂けた
よーし、元種仕込み直しだ!
Android携帯からの投稿
1日が仕事と寝る、だけで終わっていた

しかし、絶対酵母は死なせたくなかったので、
隙をみて継ぐだけはしていた

で、やっと精神的にも余裕が出てきたので、
恐る恐る元種を作り、
恐る恐る食パンを焼いてみた

思いの外、膨らんだ~(≧▽≦)

なかなか旨そうやーん

やっぱパンは焼成の時が盛り上がるね


プクーってなるの見ると、幸せホルモンが出る(笑)
しかーし!
ワクワクして食べてみたらば。
あー・・・これは・・・
ダメなパンだ(;´Д`)ノ
ダメなパンの味がする

原因は「たぶんコレだろうな」と、
元種を食べてみたら。
やっぱね!
酸っぱーーーい!((>д<))
あああ、発酵温度がやっぱり高すぎたんだ

ちょっと朝晩冷え込んでたから、
湯タンポしてあげたんだが。
それはやり過ぎ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
だった訳だ

そういう感覚が鈍ってるなー

元種の味を確かめるって基本も
うっかり忘れてるし

まあでもレーズン液は元気って事が分かった

この食パンも、ホットサンドにしたら
酸味も飛んで美味しく頂けた

よーし、元種仕込み直しだ!

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