6月は朝から終電まで仕事で
パンを焼くどころか、家に居る時はひたすら寝ていた

しかし、私の悲痛な叫びを、
ほんの少しだけ聞いてくれた上司が、
7月から昼前出勤→23時上がりに、
シフトを調整してくれた!(≧▽≦)
(それでも普通の労働時間より長いけど)
なので、朝にちょっとだけ、
私の自由時間が出来たので
何しよう?って考えたら、
パン作りたいな、と。
生地を触りたい、成形したい、焼き上がる時の「プクーッ」て膨らむのが見たい!
で、冷凍庫にあったカボチャマッシュで、
ベーグルを作ることに
ああそうそう!
この感触~~≧(´▽`)≦
と、久々の生地の柔らかさに癒されつつ、
今朝、めでたく(?)焼き上げた
思ったより膨らまなかったけど
照りは悪くないかな
カボチャの味が薄かったのか、
食べてみたらイマイチだったけど
でもリハビリとしては、まぁまぁかしら
ちょいちょい時間見つけて、
また日常的に焼けるようになりたいなー
Android携帯からの投稿

パンを焼くどころか、家に居る時はひたすら寝ていた


しかし、私の悲痛な叫びを、
ほんの少しだけ聞いてくれた上司が、
7月から昼前出勤→23時上がりに、
シフトを調整してくれた!(≧▽≦)
(それでも普通の労働時間より長いけど)
なので、朝にちょっとだけ、
私の自由時間が出来たので

何しよう?って考えたら、
パン作りたいな、と。
生地を触りたい、成形したい、焼き上がる時の「プクーッ」て膨らむのが見たい!

で、冷凍庫にあったカボチャマッシュで、
ベーグルを作ることに

ああそうそう!
この感触~~≧(´▽`)≦
と、久々の生地の柔らかさに癒されつつ、
今朝、めでたく(?)焼き上げた

思ったより膨らまなかったけど

照りは悪くないかな

カボチャの味が薄かったのか、
食べてみたらイマイチだったけど

でもリハビリとしては、まぁまぁかしら

ちょいちょい時間見つけて、
また日常的に焼けるようになりたいなー

Android携帯からの投稿

