月イチでプロのシェフに習う特別セミナーきらきら
全6回のこのセミナーも、先週末、ついに最終回(´□`。)

最後のテーマは「自由に」∑(-x-;)
八人の生徒が、それぞれ作ってみたいパンに挑戦するのだガッツ

私はドイツパンに挑戦!
ライ麦100%パンと、余りザワー種で作るカンパうまー!

ザワー種仕込むのに1ヶ月・・・!
この1ヶ月、ひたすらドイツパンを食べ続けなきゃいけなかったガクリ

その努力の集大成を!ヽ(*'0'*)ツ

と言っても私の作るドイツパンは、
作るのはそんな難しくない汗
ただ待ち時間が長い!がっかり
発酵時間は1.5~2時間、焼き時間は40~50分・・・・
ひたすら待つ!悔し泣き

その間、どんどん他の方のパンが焼き上がるメラメラ

シトラス入りのカンパラブラブ
教室には業務用の窯があるので、
普通のガスオーブンと焼き比べてみた、との事え゛!汗

お次はウサギパン!
ウサギ大好きなKさんらしいチョイス>w<

これをスライスするとこれ↓

中からウサギ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
面白いなーー!きゃっアゲアゲ↑↑

お次は天然酵母のパンに挑戦された方。

この完成度!え゛!!!
売り物レベルだよ・・・汗
みんなレベル高いな~汗

お次はカラフル!三色メロンパン音譜

ノーマル色と、

イチゴとチョコラブラブ
チョコが椎茸みたいで可愛いラブラブ!
イチゴメロンパンは、横に切れ目を入れて、
イチゴクリームを塗ってらした。
凝ってるなー(°д°;)

そして、バゲットに挑戦された方も。

見事にクープが割れてる!
そうか・・・家庭用ガスオーブンでも割れるのかがっかり

結局、八人中、私の焼き上がりが最後汗
皆さん、お待たせして申し訳無いガーン

カンパと、

レンガ(笑)
じゃなくて、ライ麦100%パンガッツ

あと、先生のサービスで仕込んでくれてた生地で、
トマト&チーズパンを作らせて貰えたうひひ

オッシャレーに粉かけてくれてハートハート

全部焼き上がったら、皆で試食ニャハー
写メ添付が10枚までらしいので、
その模様は②に続きますごめんなさい





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