5月中にカリキュラムを終わらせるべく、
またまたパン教室へ自転車

その日はプルマン&カボチャと紫いもパン&ココアブレッドえ゛!汗
盛りだくさんな内容!

実は私、角食はあまり作った事がない汗
食パン=山食をいつも焼いているのは、
単にフタするのが面倒だから汗

それに、「モリッ」と焼き上がった方が、
テンション上がるしーいえー

しかし、角食も興味はあった。
メチャクチャあった苦笑
角食作れてこそ、パンオタクだろう?!ってね!(°д°;)

なので、楽しみにしていたレッスンなのだうまー!ルンルン

まずはカボチャと紫いもパン。
二色の生地を作り、ツイストさせて型へ入れる。
二色とも鮮やか~きらきら


しかし、
U先生「焼くと茶色くなるから、色はあんまり出ないんですよねあせるでも、カットしたらキレイですから苦笑

こんなにキレイに色出てるのに、
焼くと消えちゃうの?!ガーーン…
と、半信半疑だったがこれ↓

完璧に茶色だね・・・( ̄□ ̄;)!!

逆にこんだけ茶色いのに、「カットしたらキレイ」ってのが半信半疑汗

どんなんなってんだ?とドキドキカットはさみ

ちゃんと二色だ!(≧▽≦)
焼く前、焼いた後、カットで
三回盛り上がるな、このパン(笑)

プルマンは発酵加減が重要ポイント
U先生「国産の粉と外国産の粉では、焼いた時の伸びが違うので、発酵で調整しますきらきら

な、なるほどメモ
で、焼き上がったのがこれ↓

おー!(≧▽≦)ルンルン
パン屋に並んでるヤツだ!

角食はフタを開ける時の緊張感が、
他には無いね(笑)
サンドイッチも作れるし、ウチでも角食にトライしてみようかなガッツ

ココアブレッドはチョコチップ入りの
可愛らしいパンチョコレート

U先生「プレゼントにも喜ばれますよかお2

あー、確かに。
プレゼントは菓子パンの方が、ウケが良いわ~苦笑
見た目も華やかだしねコスモス

上にザラメまで振って、完全無欠の菓子パン(笑)これ↓

考える余地もなく、B型旦那用(笑)

よし!これで実習のカリキュラムは終了~クラッカー
あとは座学だけ!それも来週受講したら、やっと卒業証書貰えるわ~きらきら

と、思っていたら。
先日、教室から突然電話が電話
「座学担当のH先生が盲腸で入院しましてあせる申し訳ありませんが、来週のレッスンが出来なくなりましたごめんなさい

マジで?!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!

ああ・・・仕方ないよ、それは。
仕方ないけど・・・次はいつ行けるか分からないんだよねがっかり

うーん、最近やたら「予想外」な事が多いな・・・・





Android携帯からの投稿