先週末、オウチパン教室を開催した
生徒さんは、私の高校時代からの友人Tと、
Tの大学時代の友人(私は初対面)がお二人
ウチのパン教室では規定外の三名様&みんなパン作り初めて!

発酵器の容量、オーブン容量、
そして初めてさんでも、失敗しづらいパン・・・
皆さんのリクエストにもなるべく答えつつ、予算を抑える・・・(;´Д`)ノ
メニューは考えに考えて、
*餡パン&メロンパン(生地同じ)
*ベーコンチーズエピ
*スープとサラダ
に決定
ギリギリまで準備してた
Tのご友人は、初対面だけど話しやすく、
みんな同い年なので、和気あいあいとレッスン出来た

しかし、一人一人に捏ね方や丸め方、
成形を説明したりしてたら、
予定時間を大幅にオーバー
「あれー?何かベチャってなる 」
」
「これ、破れちゃったけど大丈夫かな?」
等々、あちこちで上がる声に走り回る私


やっぱり人数多いと、勝手が違う
でもまあパンは、失敗無く焼けてホッとした(*´Д`)=з
これが一人分のお持ち帰りパン。
試食は盛りだくさん
ついでに冷凍庫の大量のパンを、
消費して頂こうと出してみた(笑)
皆さん、「楽しかったー! 」
」
と言ってくれて、私も凄い嬉しかったんだが。
つ、疲れた・・・
皆が帰った後、ソファーに倒れ込み、
夕方まで放心状態
アドレナリンが出まくったんだろうね(笑)
まだまだ先生役には慣れませんが、
また来てくれたら嬉しいなー
Android携帯からの投稿

生徒さんは、私の高校時代からの友人Tと、
Tの大学時代の友人(私は初対面)がお二人

ウチのパン教室では規定外の三名様&みんなパン作り初めて!


発酵器の容量、オーブン容量、
そして初めてさんでも、失敗しづらいパン・・・

皆さんのリクエストにもなるべく答えつつ、予算を抑える・・・(;´Д`)ノ
メニューは考えに考えて、
*餡パン&メロンパン(生地同じ)
*ベーコンチーズエピ
*スープとサラダ
に決定

ギリギリまで準備してた

Tのご友人は、初対面だけど話しやすく、
みんな同い年なので、和気あいあいとレッスン出来た


しかし、一人一人に捏ね方や丸め方、
成形を説明したりしてたら、
予定時間を大幅にオーバー

「あれー?何かベチャってなる
 」
」「これ、破れちゃったけど大丈夫かな?」
等々、あちこちで上がる声に走り回る私



やっぱり人数多いと、勝手が違う

でもまあパンは、失敗無く焼けてホッとした(*´Д`)=з
これが一人分のお持ち帰りパン。
試食は盛りだくさん

ついでに冷凍庫の大量のパンを、
消費して頂こうと出してみた(笑)
皆さん、「楽しかったー!
 」
」と言ってくれて、私も凄い嬉しかったんだが。
つ、疲れた・・・

皆が帰った後、ソファーに倒れ込み、
夕方まで放心状態

アドレナリンが出まくったんだろうね(笑)
まだまだ先生役には慣れませんが、
また来てくれたら嬉しいなー

Android携帯からの投稿

