パン教室に平日行くのは久々食パン
今回はパン作り以外に楽しみがニャハー

ブログで知り合った、ちよみるさんとお会いできるっ!いえー
他にも何人か一緒のレッスンなので、
見つけて頂けるよう、普段あまりしない名札を装着(笑)

そして作戦通り、
「ミチさんですか?キャッ☆
とご対面~グッド!

ちよみるさんは、お子さんとレッスンにご参加。
その子がまあ・・・思い出しても幸せホルモンが出そうなくらい、
最高にカワイイ!いやぁんいやぁん

笑いかけたら、ニコ(‐^▽^‐)
ってしてくれるの~ハートぃっぱぃ(〃∇〃)

もう筆舌に尽くしがたい程のプリティーぶり(≧▽≦)
いやこれ、大袈裟でなく。

とても良い子で、何の問題もなくレッスンは進んだおっけー

その日は、カントリークッペ&大豆ドーナツドーナツ食いかけ

カントリークッペは、ソフトなバタールって感じ。

U先生「バゲットより簡単にクープ開きますよかお2

マジっすか?!え゛!!!
クープ開かない病(病気だと思う)
の私としては、嬉しい話ハート

ワクワクの焼き上がりはこれ↓

おお~!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ああやっぱり、キレイにクープ開くと美味しそうじゅる・・
うーん、でもやっぱり、バターの力を借りずに開かせたいもんですな!(練習しなさい)

大豆ドーナツは、生地に大豆ペーストを練り込むガッツ
こうすると油をあまり吸わずにすむから、
サッパリしたドーナツが出来るんですってポイント

揚げ物って家では極力避けてきたので、
ドキドキ((>д<))

ちょっと色薄いかもあせる
でもまあ合格点かな音譜

試食時、先生にお願いがあり、
「先生・・・もうウチの冷凍庫には入りきらないので、出来たら皆さんで食べて貰えませんか?汗
と、持参したライ麦パンを差し出したがっかり

作らなきゃ良いんだが、試作&ザワー種を継ぐ為に、
卒業試験までは焼き続けなきゃならず苦笑

もう実家からも「しばらく要らん」
と拒否られたので、
消費出来そうな所に撒いている(笑)

無理矢理食べさせて、皆さんには申し訳なかったけど、
これでまた焼ける!(笑)







Android携帯からの投稿