久々にパン教室へ行ってきた
私のスケジュールがなかなか合わなくて、
4月は全然行けなかった(*´Д`)=з
その日はずっと習いたかったシュトーレン
春だけどシュトーレン(笑)
それと、ピタパンとカレーベーコンと、
盛り沢山な内容

N先生とも久々
私の「会社辞めました 」発言に、
」発言に、
「え・・・!!\(゜□゜)/」と、
期待通りの反応(笑)
色々有ったんです、この1ヶ月
シュトーレンは他に類を見ない成形

N先生「一度ここまで折って、半分戻します 」
」
へぇー、これでシュトーレンの形になるんだ!
しかし、私は生地が元気良すぎて、
最終発酵で山が崩れた

N先生「ミチさん!そーっと戻してみて下さい 」
」
あちゃー
生地が潰れないように、そーっと戻し、
ちゃんと膨らむかドキドキで見守った
問題なしのシュトーレン、出来ました~

凄いフワフワのシュトーレン!
私のシュトーレンのイメージは結構硬めだけど、これはこれで旨い
ピタパンは
N先生「めん棒のかけかたがポイントです かけすぎると膨らまないし、かけなさすぎても膨らみません
かけすぎると膨らまないし、かけなさすぎても膨らみません 」
」
膨らまないピタ・・・!
それは只の平パン!(笑)
先生の見本通り、ササッとだけめん棒かけて、焼成~
ちゃんと膨らみました

半分に切って、空洞の所に具を詰めて。
ピタパンサンド

カレーベーコンは、カレー粉を混ぜ混んだ生地で。
教室中に漂うカレーの香り
・・・お腹が空く香りですね
成形は2パターン教わって、
馬蹄形と、ロール形
カレー+ベーコン+マヨって・・・
ザ・男子パン!って感じ(笑)
今回も楽しく学ばせて頂きました
5月は出来るだけレッスン出て、
カリキュラム終了したい~((>д<))
Android携帯からの投稿

私のスケジュールがなかなか合わなくて、
4月は全然行けなかった(*´Д`)=з
その日はずっと習いたかったシュトーレン

春だけどシュトーレン(笑)
それと、ピタパンとカレーベーコンと、
盛り沢山な内容


N先生とも久々

私の「会社辞めました
 」発言に、
」発言に、「え・・・!!\(゜□゜)/」と、
期待通りの反応(笑)
色々有ったんです、この1ヶ月

シュトーレンは他に類を見ない成形


N先生「一度ここまで折って、半分戻します
 」
」へぇー、これでシュトーレンの形になるんだ!

しかし、私は生地が元気良すぎて、
最終発酵で山が崩れた


N先生「ミチさん!そーっと戻してみて下さい
 」
」あちゃー

生地が潰れないように、そーっと戻し、
ちゃんと膨らむかドキドキで見守った

問題なしのシュトーレン、出来ました~


凄いフワフワのシュトーレン!
私のシュトーレンのイメージは結構硬めだけど、これはこれで旨い

ピタパンは
N先生「めん棒のかけかたがポイントです
 かけすぎると膨らまないし、かけなさすぎても膨らみません
かけすぎると膨らまないし、かけなさすぎても膨らみません 」
」膨らまないピタ・・・!
それは只の平パン!(笑)
先生の見本通り、ササッとだけめん棒かけて、焼成~

ちゃんと膨らみました


半分に切って、空洞の所に具を詰めて。
ピタパンサンド


カレーベーコンは、カレー粉を混ぜ混んだ生地で。
教室中に漂うカレーの香り

・・・お腹が空く香りですね

成形は2パターン教わって、
馬蹄形と、ロール形

カレー+ベーコン+マヨって・・・
ザ・男子パン!って感じ(笑)
今回も楽しく学ばせて頂きました

5月は出来るだけレッスン出て、
カリキュラム終了したい~((>д<))
Android携帯からの投稿





