昨日、自家製酵母スタートレッスンをさせて頂きました!v(^-^)v
生徒さんは、なんと他県からお越しやす!∑(-x-;)
有りがたいやら、申し訳ないやら
でも「遠かったけど、来てよかった」
と、言って貰えるよう、精一杯頑張るぜ!
ってな訳で数日前から試作していたのだが。
「自家製酵母スタートレッスン」は、
初めてパンを作る方でも大丈夫なように、
ドライイーストと酵母で、それぞれ丸パン作って、食べ比べて貰う予定にしていた
しかし、生徒さんは日頃から良くパン作りされている
ドライイーストのパンの感じは、良く知ってらっしゃるだろう
だったら、「自家製酵母のパンって、こんな味 」ってのを、出来るだけ味わってもらった方が良いかなー、
」ってのを、出来るだけ味わってもらった方が良いかなー、
と思いまして
メニューを変更して、
*自家製酵母のミニ食パン
*自家製酵母のクロワッサン(成形のみ)
*自家製酵母のベーグル(試食のみ)
とさせて頂きました
まだまだレッスンが手探り状態な私 +生徒さんに合わせたレッスンをしたいって思いがあるので、
+生徒さんに合わせたレッスンをしたいって思いがあるので、
これからも、多少メニューの変更はあるかと思います
で、レッスン当日
生徒さんは朗らかな、なんと同い年の方
分割も成形も手慣れてらして、
危なげなくレッスンは進行

不安材料は、私が用意しておいたクロワッサン生地
折り込み、ちゃんと出来てるかしら?
と焼くまで心配でしたが。
ミニ食パンもクロワッサンも上々の出来
用意しておいた、カボチャサラダと人参スープを添えて試食~
今回もお腹いっぱい食べました(笑)
でも私、やっぱり緊張すると早口になってしまう
まくし立てるように話すから、
生徒さんにちゃんと伝わってるか?
生徒さんは聞きたい事を聞けたのか?
・・・心配
レッスン内容の疑問、質問は、
いっくらでも受付るんで、メールして下さいね~♪
来月は三名様の団体予約が入ってしまったんだが・・・ホントに出来るのかしら(笑)
Android携帯からの投稿
生徒さんは、なんと他県からお越しやす!∑(-x-;)
有りがたいやら、申し訳ないやら

でも「遠かったけど、来てよかった」
と、言って貰えるよう、精一杯頑張るぜ!

ってな訳で数日前から試作していたのだが。
「自家製酵母スタートレッスン」は、
初めてパンを作る方でも大丈夫なように、
ドライイーストと酵母で、それぞれ丸パン作って、食べ比べて貰う予定にしていた

しかし、生徒さんは日頃から良くパン作りされている

ドライイーストのパンの感じは、良く知ってらっしゃるだろう

だったら、「自家製酵母のパンって、こんな味
 」ってのを、出来るだけ味わってもらった方が良いかなー、
」ってのを、出来るだけ味わってもらった方が良いかなー、と思いまして

メニューを変更して、
*自家製酵母のミニ食パン
*自家製酵母のクロワッサン(成形のみ)
*自家製酵母のベーグル(試食のみ)
とさせて頂きました

まだまだレッスンが手探り状態な私
 +生徒さんに合わせたレッスンをしたいって思いがあるので、
+生徒さんに合わせたレッスンをしたいって思いがあるので、これからも、多少メニューの変更はあるかと思います

で、レッスン当日

生徒さんは朗らかな、なんと同い年の方

分割も成形も手慣れてらして、
危なげなくレッスンは進行


不安材料は、私が用意しておいたクロワッサン生地

折り込み、ちゃんと出来てるかしら?
と焼くまで心配でしたが。
ミニ食パンもクロワッサンも上々の出来

用意しておいた、カボチャサラダと人参スープを添えて試食~

今回もお腹いっぱい食べました(笑)
でも私、やっぱり緊張すると早口になってしまう

まくし立てるように話すから、
生徒さんにちゃんと伝わってるか?
生徒さんは聞きたい事を聞けたのか?
・・・心配

レッスン内容の疑問、質問は、
いっくらでも受付るんで、メールして下さいね~♪
来月は三名様の団体予約が入ってしまったんだが・・・ホントに出来るのかしら(笑)
Android携帯からの投稿

