B型旦那からのリクエスト、
クロワッサンを週末に作った
そろそろ暖かくなってきたし、
折り込みは厳しくなるなー、と思っていたら。
その日、室温20℃で、
生地を伸ばしたらバターが溶け出す
うわあ!((>д<))
といつもより長く冷蔵庫で冷やして
何とか成形まで行けたけど
室温はともかく、私の手が熱かったんだろうな(*´Д`)=з
今回は人様に差し上げる予定がないので、
塗り卵無し!(笑)
200℃15分で焼成~
なかなか良いんじゃない?

しかし、せっかく上手くなってきたのに、
また冬まで作らないから、
冬に「さあ折り込みの季節だ!」
って作ってみたら、めっちゃ下手になってるんだよな
三歩進んで三歩下がる、みたいな
(同じ位置ですね)
さて、今日はドキドキの三者面談
無事乗りきれますように
Android携帯からの投稿
クロワッサンを週末に作った

そろそろ暖かくなってきたし、
折り込みは厳しくなるなー、と思っていたら。
その日、室温20℃で、
生地を伸ばしたらバターが溶け出す

うわあ!((>д<))
といつもより長く冷蔵庫で冷やして
何とか成形まで行けたけど

室温はともかく、私の手が熱かったんだろうな(*´Д`)=з
今回は人様に差し上げる予定がないので、
塗り卵無し!(笑)
200℃15分で焼成~

なかなか良いんじゃない?


しかし、せっかく上手くなってきたのに、
また冬まで作らないから、
冬に「さあ折り込みの季節だ!」
って作ってみたら、めっちゃ下手になってるんだよな

三歩進んで三歩下がる、みたいな

(同じ位置ですね)
さて、今日はドキドキの三者面談

無事乗りきれますように

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