B型旦那からのリクエスト、
クロワッサンを週末に作ったガッツ

そろそろ暖かくなってきたし、
折り込みは厳しくなるなー、と思っていたら。

その日、室温20℃で、
生地を伸ばしたらバターが溶け出すあせる

うわあ!((>д<))
といつもより長く冷蔵庫で冷やして
何とか成形まで行けたけどひよざえもん がーん

室温はともかく、私の手が熱かったんだろうな(*´Д`)=з

今回は人様に差し上げる予定がないので、
塗り卵無し!(笑)

200℃15分で焼成~メラメラ



なかなか良いんじゃない?うひひルンルン

しかし、せっかく上手くなってきたのに、
また冬まで作らないから、
冬に「さあ折り込みの季節だ!」
って作ってみたら、めっちゃ下手になってるんだよながっかり

三歩進んで三歩下がる、みたいな苦笑
(同じ位置ですね)

さて、今日はドキドキの三者面談えー
無事乗りきれますようにきらきら



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