どんより曇り空の中、久々にパン教室に行ってきた
最近、休日はガチガチに予定が入ってる私
なかなか受けたいレッスンと
スケジュールが合わなかったのだが。
昨日はやーっと、気になっていたレッスン「豚まん」が受けれた
その日は他に、豆豆パンと中華サンドも作った

豚まんは具から作るので、まずは材料を
ひたすらみじん切り!(´Д`;)
あー、このレッスンは一人で受けたく無いな(笑)
この日は他にお二人生徒さんが居たから、
三人でひたすら、みじん切り
お二人のみじん切り、とても丁寧で細かい( ̄□ ̄;)!!
私のみじん切り、とてもザッパ
(大雑把)
なので担当した白ネギの存在感大(笑)
生地は薄力粉入りの硬めなものだったので、
成形楽チン~≧(´▽`)≦
具を詰めてキュッと捻ったら、
おおー
豚まんだ!
蒸籠で蒸して、出来上がり
フカフカに膨らんで、旨そう~
半分に切って貰って、試食した
生地がフワフワなので、凄いアッサリ食べれた!

全然胃に重たく無いから、嬉しい
中華サンドは豚まんと同じ生地。
具を挟むバンズを作った
これもフカフカ
M先生「今日はこれに角煮を挟みます
」
あ!九州物産展とかで良く見るアレだ!
私が切った、ぶっとい白髪ネギを下に敷いて、角煮を乗せた中華サンド
B型旦那の夕飯だな、これは(笑)
豆豆パンは、結び成形
結構ベタつく生地だったので、ちょっと手こずったが
うん!キレイキレイ

うぐいす豆と大納言を、たっぷり巻き込んでる
皆でワイワイしながらのレッスン
やっぱり誰かと一緒にパン作るって楽しい!

一人で黙々と作業するのも、
それはそれで楽しいけど
リフレッシュ出来た1日でした

Android携帯からの投稿

最近、休日はガチガチに予定が入ってる私

なかなか受けたいレッスンと
スケジュールが合わなかったのだが。
昨日はやーっと、気になっていたレッスン「豚まん」が受けれた

その日は他に、豆豆パンと中華サンドも作った


豚まんは具から作るので、まずは材料を
ひたすらみじん切り!(´Д`;)
あー、このレッスンは一人で受けたく無いな(笑)
この日は他にお二人生徒さんが居たから、
三人でひたすら、みじん切り

お二人のみじん切り、とても丁寧で細かい( ̄□ ̄;)!!
私のみじん切り、とてもザッパ
(大雑把)なので担当した白ネギの存在感大(笑)
生地は薄力粉入りの硬めなものだったので、
成形楽チン~≧(´▽`)≦
具を詰めてキュッと捻ったら、
おおー
豚まんだ!
蒸籠で蒸して、出来上がり

フカフカに膨らんで、旨そう~

半分に切って貰って、試食した

生地がフワフワなので、凄いアッサリ食べれた!


全然胃に重たく無いから、嬉しい

中華サンドは豚まんと同じ生地。
具を挟むバンズを作った

これもフカフカ

M先生「今日はこれに角煮を挟みます
」あ!九州物産展とかで良く見るアレだ!

私が切った、ぶっとい白髪ネギを下に敷いて、角煮を乗せた中華サンド

B型旦那の夕飯だな、これは(笑)
豆豆パンは、結び成形

結構ベタつく生地だったので、ちょっと手こずったが

うん!キレイキレイ


うぐいす豆と大納言を、たっぷり巻き込んでる

皆でワイワイしながらのレッスン

やっぱり誰かと一緒にパン作るって楽しい!


一人で黙々と作業するのも、
それはそれで楽しいけど

リフレッシュ出来た1日でした


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