イベント盛り沢山だった3月前半DASH!

仕事もバタバタで、「あれしなきゃ、これしなきゃ」な中、
ただ楽しんでパンを焼くって事が少なかった気がするがっかり

バゲットは闘いだからね(笑)(-_-メ

食べるのは楽しんでるけど、作る時は真剣勝負メラメラ
そして負け続けガクリ

やっと日常が落ち着いてきて、さて自分用のパンを焼こう、と思った時、
ベーグルを作りたくなったうひひ

冷蔵庫には、いい加減使い切りたい麹ジャムもあるポイント
ってなわけで、ウチではおなじみの
麹ジャムベーグルを作る事にしたガッツ

朝、生地を仕込んだので夕方には焼けるかな、と思っていたら、
全然発酵が進んでおらずΣ(゚д゚;)

暖かくなってきたとは言え、やっぱ20度超えないと、
酵母パンは発酵遅いですな(*´Д`)=з

今回麹ジャムもBP50%とかで入ってるしね苦笑
仕方なしに湯たぽん出してきて夜まで温め、
その後は冷蔵発酵させる事に。

なんちゅう時間のかかる子だがびょーん
まあ旨けりゃ許すが(上から目線)

そして作晩、やっとこさ焼き上げる事が出来たうまー!ルンルン
210℃17分で焼成~メラメラ

かなりな、こんがりっぷり汗
ちょっと焼成温度高かったかしらあせる
でも旨そうだィェィっきらきら

もうちょっと暖かくなったら、
室温で発酵取れるから、パン作りには良い気候晴れ

でもすぐ夏が来るからな・・・がっかり
そしたら過発酵との戦いが始まる訳だ汗

うーん、折り込みもそろそろ厳しくなってくるねー苦笑
そろそろ作り納めかしらねー汗



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