やっとこさクープが開いた12号クラッカー
(4つ中1つだけどね!)

加水を減らして成形を簡単にしたのが良かったみたいにひひチョキ
つまり、私の技術がまだまだって事なんですか!?ガクリ
大丈夫、知ってるさ!Σ(゚д゚;)

という訳で、13号はさらにレベルを下げて(笑)

パン自体をもっと小さくして、
クープ全開きを目指す!ガッツ

あとウチのオーブンレンジ、何だか色々モードがあるので、
今回は「ハイブリット石釜」とかいうのを使ってみる事にえ゛!

生地量が少ないので、パンを作っているというより、工作しているみたいだ(笑)

あんまり捏ねちゃダメだから、
丸めを連続してする感じでGOOD

オートリーズ30分で塩投入→混ぜ込んで一時間後にパンチ→24h冷蔵発酵。

この日は前日から一気に冷え込んだ為、
若干温度高めな野菜室へ入れた野菜

って言ってもウチの野菜室、野菜入って無いけどね。
粉と酵母液でいっぱいいっぱい(笑)。
野菜は普通に冷蔵室に入れてます汗

で、成形したら最終発酵は28℃で
20分、あと室温(15度くらい)で20分時計

初めて使う「ハイブリット石釜」モード(?_?)

とりあえず300℃設定で予熱して、焼成20分メラメラ

焼き上がり~。


焦げ気味(笑)
でも香ばしくて割りと好きかも(≧▽≦)

クープはやっぱり1つは開いてるけどねー苦笑
あと2つがのっぺりだわがっかり

よし、次はフランスパンモードで焼いてみるかなガッツ
そしてついにリスドを使い切ったので、
メゾンカイザートラディショナルの登場だー!!ハートハート

さて今日は、ついにパン教室開講日!
仕込みは万全なので、あとは時間までイメトレと掃除だな(笑)
頑張りまっす!!ガッツガッツ



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