月始めの週末に、パン教室で大量に食パンを焼いた為、
冷凍庫がパンでギュウギュウだった食パン

しかも、ウチは食パン消費率が極めて低いひよざえもん がーん
私はハード系orベーグル派ドーナツ食いかけ
B型旦那は菓子パンorクロワッサン派ティータイム

フレンチトーストにしたりサンドイッチにしたら食べるだろうけど、
面倒くさい・・・(x_x;)

どうやら私はパンにするまでの手間暇は全く気にしないが、
パンになった後の加工はそれほど好きじゃないらしい・・・汗

新たなる発見!(だからどうした)Σ(゚д゚;)

なので、なかなか次のパンを焼くことも出来なかったのだが汗

先日、両親が
「食パンだったら貰っていくわ~音譜
と、ごっそり持って帰ってくれたチョキ

やりぃ~♪と思ったものの、
一気にパンが減って、
あわてて自分用とB型旦那用を仕込んで、
週末にひたすら焼いたガッツ

その内のB型旦那用、
副材料(バターとか卵とか砂糖とか)てんこ盛りなリッチ生地レーズンパンいえー

柔らかい菓子パン系の生地が好きなB型旦那用は、
元種+微ドライイーストで最近作っている猫村1

私はどうにも不思議で仕方ないんだが、
みんな好きだよね、柔らかい甘いパン汗

そう言えば、以前某パン屋のシェフが愚痴っていた。

「毎月毎月、新商品を必死に開発してるけど、どんなに頑張ったって、メロンパンとクリームパンとアンパンには敵わないんだーー!!怒

き・・・気の毒にがびょーん
30くらいアイデア出して、1~2個商品化されて、
それでも定番には敵わないんだってさガビーン

しかし、私はその定番、
自分用には買わないけどね?(笑)
バゲットちょうだい(病気ですか?!)

で、B型旦那のレーズンパンは冷蔵発酵24h時計
分割してレーズン巻き込んで最終発酵1h。

かなりユルユル生地だったので布どりした。
最近生地がユルい事が多いから、
キャンパス布の出番が多い(笑)
もう1つ買おうかなうひひ
どこから費用を捻出するかな・・・ぺこ

発酵上がって来たら、鋏でチョンチョンとカット入れて、塗り卵~♪

焼成は私用のハーブ入り丸パンと一緒にガスオーブン210℃20分メラメラ

この時、一緒にバゲット12号をオーブンレンジで焼き、
ビタントニオでワッフルを焼いていた( ̄□ ̄;)!!

なんかもう光熱費マックス!(笑)

焼き上がり~これ↓





テラッテラのパンが焼けました(笑)
でも多分中身はフワフワしてると思う。
多分(笑)Σ(゚д゚;)

B型旦那は美味しかったら一瞬で平らげてしまうので、
また次のパン仕込まねばDASH!
何にしましょうかね~♪





Android携帯からの投稿