11号は、あまりのダメ出来映えぶりに、
記事にしなかった
なんというか、ベタベタ過ぎて成形出来ず
あらゆる段階で生地を荒らしたから、
そりゃーダメだよね、と焼いてみたら。
やっぱりダメダメ(笑)
でも味は良いんだよな、この配合
というわけで。
12号は加水60%まで下げて作ることに
あと、オートリーズもしてみた。
60%まで下げたら、一気に扱いやすくなった!

今回はオーブンレンジで焼成
霧吹きは庫内にたっぷりシュッシュとね~
焼き上がり!
よーーーっしゃあっっ!


エッジ来たコレ!!(≧▽≦)
コレ!コレやねん!コレ見て!(しつこい)
まあ開いたのは、4つ中1つですが
でも前進だよなー

しかし、加水を減らしたからか、
気泡が全然て、クラムはフカフカ
美味しいんだけどね
近所のカフェのランチに出てくる、
食べ放題のバゲットより美味しいんだけどね!(笑)Σ(゚д゚;)
とりあえず加水60%で練習して、
キレイに四つクープ割れたら、
少しずつ加水上げていこうっと
今週も忙しくなりそうだわ
Android携帯からの投稿
記事にしなかった

なんというか、ベタベタ過ぎて成形出来ず

あらゆる段階で生地を荒らしたから、
そりゃーダメだよね、と焼いてみたら。
やっぱりダメダメ(笑)

でも味は良いんだよな、この配合

というわけで。
12号は加水60%まで下げて作ることに

あと、オートリーズもしてみた。
60%まで下げたら、一気に扱いやすくなった!


今回はオーブンレンジで焼成

霧吹きは庫内にたっぷりシュッシュとね~

焼き上がり!
よーーーっしゃあっっ!



エッジ来たコレ!!(≧▽≦)
コレ!コレやねん!コレ見て!(しつこい)
まあ開いたのは、4つ中1つですが

でも前進だよなー


しかし、加水を減らしたからか、
気泡が全然て、クラムはフカフカ

美味しいんだけどね

近所のカフェのランチに出てくる、
食べ放題のバゲットより美味しいんだけどね!(笑)Σ(゚д゚;)
とりあえず加水60%で練習して、
キレイに四つクープ割れたら、
少しずつ加水上げていこうっと

今週も忙しくなりそうだわ

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