「やらなきゃいけない事」が沢山有りすぎて、
やらなきゃ、という思いで潰されそうな今週(*´Д`)=з

しかも月に一度の
「異常な眠気と下腹部痛に襲われるウィーク」が、
今月は特にキツいしょぼん

でも、パンは焼く!(笑)

バゲット10号は、9号が味的にとても
好みだったので、配合はそのままに
成形を変えてみたポイントきらきら

しかし、スケジュール的に、
前回のように一次発酵を冷蔵24時間取れず、
半分の12時間で分割、成形に入ることに悔し泣き

パン教室の生徒さんに、
「ビショビショなくらい霧吹きしたら、クープ開きました!」
と聞いたので耳
良いのかな?!ってくらい霧吹きして、
焼成~メラメラ




やっぱダメか~ガクリガクリ
のっぺりバゲットが出来ましたよDASH!

味も前回のような旨味が無いしううっ...
これは発酵時間の短さだろうけどあせる
やっぱ24時間は冷蔵庫入れたいね~♪

さて、11号は・・・粉を変える!きゃっ
ってかもう発注済み(笑)
一度使ってみたかった、
メゾンカイザートラディショナル!!
ついに買っちゃったぜ~(≧▽≦)

これでバゲット50回は焼けますΣ(゚д゚;)


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