以前、水の量を失敗して、
バゲットになるはずだった生地を、
無理やり食パン型で焼いた
食べてみたら、不味くもなく、
旨くもなく・・・
うーん、こうなったらフレンチトーストにしてB型旦那に食べさせちゃえ
と、やんちゃな事を思い付いた
なので、レシピを検索してみたら
大好きな番組「グレーテルのかまど」
で、
「クレーマークレーマーのフレンチトースト」
と言うのを発見!
コレにするー
と、早速作ってみた。
フライパンで焼いたあと、オーブンでも焼くのが変わりどころ

シナモン大好きなB型旦那(女子か?)
の為に、フライパンで焼くときパラパラと片面にシナモンを
オーブン170℃12分で焼成~
ちょい焦げた
まあガツガツ食べてたから良し!(笑)
昨日のパン教室特別セミナーで、
若干疲れモードだけど、今日も焼きまっせ~

Android携帯からの投稿
バゲットになるはずだった生地を、
無理やり食パン型で焼いた

食べてみたら、不味くもなく、
旨くもなく・・・

うーん、こうなったらフレンチトーストにしてB型旦那に食べさせちゃえ

と、やんちゃな事を思い付いた

なので、レシピを検索してみたら

大好きな番組「グレーテルのかまど」
で、
「クレーマークレーマーのフレンチトースト」
と言うのを発見!

コレにするー

と、早速作ってみた。
フライパンで焼いたあと、オーブンでも焼くのが変わりどころ


シナモン大好きなB型旦那(女子か?)
の為に、フライパンで焼くときパラパラと片面にシナモンを

オーブン170℃12分で焼成~

ちょい焦げた

まあガツガツ食べてたから良し!(笑)
昨日のパン教室特別セミナーで、
若干疲れモードだけど、今日も焼きまっせ~


Android携帯からの投稿
