<1日目>
いつもより30分早く目が覚めた朝晴れ
よし!元種を使いきるべく、クロワッサンを仕込もう!ガッツ
と、朝からミキサーを回し、
「ついでに新しい元種作ろう~♪」
とかやってたら、あっという間に出勤時間ガーーン…

慌てて生地をタッパーに移そうとしたら、
ボールがミキサーから外れないわ、
辺りに粉が飛び散るわ、
てんやわんやの大騒ぎ悔し泣き

口にワッフル加えて漫画のように家を飛び出す(大人なのにムムム)

その日の夜は送別会ブーケ1
結構しゃべって、良い感じに疲れていたが、私を生地が待っているがっかり

帰宅後、まずバターシートを作る段階で、
そこそこ心が折れそうになったが、
(なぜ私は夜中にバターを麺棒で木魚の如く叩いているのか・・・ひよざえもん がーん)
ヒーヒー言いながらも、折り込み二回目まで終了DASH!

<二日目>
この日は会社帰りにパン教室で座学メモ
ただでさえヘトヘトな金曜日。
しかも豪雨雨頑張れ私!

お勉強して帰宅したら、すぐに生地を伸ばしにかかるガッツ
元種一斉処分セールなクロワッサンなので、生地量がいつもの倍がびょーん

疲れもピークを過ぎて、
いっそランナーズハイ気味で成形→ホイロ28℃50分時計

その間に風呂に入り、元種三回目の仕込みを終えたいえー

上手く出来たら明日のパン教室に持って行こうかな、と
珍しく塗り卵をしてみた(見栄っ張り猫村1)

焼成は200℃20分メラメラ




老体に(アラサーだが)ムチ打って、
頑張ったかいが有ったね!
ってくらいの出来上がり≧(´▽`)≦

B型旦那「今だかつて無いくらいキレイに出来たね!え゛!!!

うん!だって今だかつてウチで焼いたクロワッサンには、
塗り卵した事無いから・・・( ̄□ ̄;)!!

これからは・・・気が向いたらするわ!Σ(゚д゚;)

さて、今日も盛り沢山汗
午前中に掃除、洗濯、B型旦那の夕飯作り鍋
明日焼く生地も捏ねといてガッツ

午後からはパン教室特別セミナークラッカー
今回は食パン祭りらしい食パン

食パンは私の課題の1つだから、
嬉しいし頑張るぜ~(^ε^)♪




Android携帯からの投稿