新しく手に入れたパンレシピ本の
バゲットの味が予想外に良かったのでグッド!

とにかくどんどん焼いてみよう!ガッツ
と仕込んでみたものの。

あ・・あれ?ひよざえもん がーん
ベタベタ通り越して液状なんですけど!?( ̄□ ̄;)!!

本のレシピは粉量500gで
300gのバゲットが3本出来るポイント

ちょっと多いなあ、と思ったので粉量減らして、
他の材料もBP換算で計算し直して仕込んだつもりが。

・・・掛け算間違えましたか!?ガーーン… うーん、それしか考えられないよなーってくらいトロトロ生地ガクリ

リカバリするべく何度もパンチを入れたけれど、
とても成形できる状態じゃないえー

もうバゲットにはならないが、どうにか食べられる状態にはしたい!
と食パン型に入れて焼く事にしたがっかり

これだけ水分多くて怖いのは生焼け汗
190℃で30分メラメラ
まだ白っぽかったので210℃で10分追加焼成メラメラ
もう水分蒸発がどうのこうの言ってらんない(笑)

焼き上がり~。


何とか形にはなったDASH!

問題は中身ひよざえもん がーん
恐る恐るカットしてみたら、


何とかパンになっていた(*´Д`)=з

ちょっとバゲットみたく気泡が出来てないかなー、と期待していたんだが、
見事なむっちりクラム(笑)

クラストは力づくで切らないと
切れ無いくらいガリガリ汗

フランスパン粉100%な上、
40分も焼いたもんね苦笑

早速朝食に頂いてみたら・・・美味しくないえー
不味くも無いけど美味しくも無いがっかり

良いんだよ!
食べ物になっただけ良いんだ!(レベル低っ!!Σ(゚д゚;))

・・・フレンチトーストにしてしまおうかしら。
で、B型旦那に食べさせる(笑)

次は手ごねで水分慎重に加減して、
ちゃんとデータに残さないとねメモ

さーて今から雨の中、パン教室の座学に出席してきますガッツ

帰ったらクロワッサン焼くぞー!(マジか?!Σ(゚д゚;))



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