先日、母がウチに訪問し、パラパラと私のパン本を見ていた本

「これ食べたいラブラブ

と、指差したのが、オレンジピールたっぷりのオランジェオレンジ

え?これ?( ̄□ ̄;)
と私はビックリ汗
母はチーズ系のパンが大好きで、
柑橘系のパンを食べるイメージが無かったからひよざえもん がーん

近しい仲でも、
「え?!そんなん今まで知らんかった!え゛!汗
って事があるもんだなー、と苦笑

B型旦那に関しては、今だに知らなかった、と言うより、
今だに理解できない、と言う事が多いけど(笑)

で、母のリクエストにお答えして、
会社帰りに伊勢丹の冨澤に走り、
オレンジピールをゲットGOOD

この本の生地は、基本的に結構ベタベタえー
オレンジピールを入れたら、ベタベタ度さらに倍!(笑)

最終発酵は30℃45~50分。
様子見て調整おっけー

真剣にクープ入れて(笑)、210度17分で焼成メラメラ




わ、我ながら美しい出来上がりラブラブ!ラブラブ

フワッと漂う甘い香りに、
「美味しそうっ!食べて良い?にひひ

22時30分・・・ひよざえもん がーん
さっきまで夕飯食べてたクセに・・・。
そんで、
「22時過ぎてあんまし食べたらヤバイよね」
と残したクセに・・・むかっ

もう好きにすれば?むっ
と言ったら、こういう時だけ素直に聞くがびょーん

B型旦那「ウマーい!え゛!これは売り物なるで!」

の言葉に、「え?そう?(〃∇〃)」
と気分良くなる私(笑)

今日、明日は帰宅が遅くなるので、
夕飯は母上にお願いしているごめんなさい

いつも働いてる私をアシストしてくれてる母。

このパンでせめてものお礼が出来れば、
と思うィェィっ





Android携帯からの投稿