今日は派遣さんの締日時計

毎月私がタイムカードの計算と有給取得の有無をチェックして、
派遣会社にFAXするのだがFAX

今月は皆さん、病欠が多い!!えー
やっぱりあの寒い会社(雪の日だろうと暖房入れてくれず)で体調崩してんじゃん!!(´д`lll)

私だけ異常に弱いのかと思ったら、
みんな具合悪かったんだね・・・がびょーん

絶対間違ってるよなあ、節電の方向性が怒

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新しく入手した本のレシピ通り(とは言い難いが)に作ってみたバゲット9号ガッツ

捏ね方や成形など、今までと全然違い、
「大丈夫?これ?ひよざえもん がーん
と思いつつ、焼いてみた。

出来上がりは「失敗」としか言いようが無い不細工な見た目だったし、
中身には大きな気泡(いっそソーセージでも刺してやろうかと思うくらい)が出来ていたし、
あちゃーがっかりとため息をついていたのだが。

食べてみたらビックリ!え゛!!!
美味しかった!!ヽ(゚◇゚ )ノ
今だかつて無いくらい美味しかったんだ!!

粉の甘みが出ているし、クラムもしっとり引きがあるラブラブ
クラストも薄くてパリっと!パリッとキタね!GOOD

これ!味はこれが良い!!ハートハート

と言うわけで、配合とだいたいの流れは同じで、成形と最終発酵の方法を変えて10号を作ろうと思っているのだが。

ここで問題発生汗

ウチのスケール(量り)は1g刻みでしか、
量ってくれないのーあせるしょぼん

本のレシピは、自家製酵母(ルヴァン種)+微量の生イースト本

生イーストはドライイーストで代用可能だが、量が0.3gとかショック!あせる

0.1g刻みのスケールが要るなあ汗
と思ったら、居ても立ってもいられず、
翌日会社帰りでヨドバシカメラへダッシュ走る人

見事に散財してきました(笑)

我が家の新戦力音譜うまー!
これで味も見た目も「コレだ!」
ってバゲットを焼くのだー!メラメラ



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