バゲットばかり食べていた今月汗

ふと冷蔵庫に、中途半端なカボチャを目にした瞬間、

「カボチャベーグル食べたーい!むっ

となったひよざえもん がーん
しかし、ベーグルはドライイーストより、
元種で作った方が断然旨いうまー!

「食べたい」という衝動を抑えつつ、
元種作りに3日(;´Д`)ノ

やっと久々ベーグル作りにこ
BP50%でカボチャ入れたので、
加水を気をつけて生地作りルンルン

ベーグルは、外ガリガリ中モッチリ、
でないと認めない!((>д<))

フンワリベーグルなんて出来たら、
ガッカリだ!ガクリ
と、堅めに生地を仕上げて発酵。

カボチャベーグルにはレーズンを
巻き込むのが私の基本だったが、
ダイエットも考えて、今回は具無しで汗

220℃12分で焼成~メラメラ

うーまーそーハートハート


パリパリに焼けましたチョキにひひ

食べてみたら、食感は合格合格
だけど、カボチャの味自体が薄かったみたいで、「カボチャ!」って主張が弱いううっ...

でも念願のベーグルルンルン
満足じゃ~ハート



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