バゲットばかり食べていた今月
ふと冷蔵庫に、中途半端なカボチャを目にした瞬間、
「カボチャベーグル食べたーい!
」
となった
しかし、ベーグルはドライイーストより、
元種で作った方が断然旨い
「食べたい」という衝動を抑えつつ、
元種作りに3日(;´Д`)ノ
やっと久々ベーグル作り
BP50%でカボチャ入れたので、
加水を気をつけて生地作り
ベーグルは、外ガリガリ中モッチリ、
でないと認めない!((>д<))
フンワリベーグルなんて出来たら、
ガッカリだ!
と、堅めに生地を仕上げて発酵。
カボチャベーグルにはレーズンを
巻き込むのが私の基本だったが、
ダイエットも考えて、今回は具無しで
220℃12分で焼成~
うーまーそー

パリパリに焼けました

食べてみたら、食感は合格
だけど、カボチャの味自体が薄かったみたいで、「カボチャ!」って主張が弱い
でも念願のベーグル
満足じゃ~
Android携帯からの投稿

ふと冷蔵庫に、中途半端なカボチャを目にした瞬間、
「カボチャベーグル食べたーい!
」となった

しかし、ベーグルはドライイーストより、
元種で作った方が断然旨い

「食べたい」という衝動を抑えつつ、
元種作りに3日(;´Д`)ノ
やっと久々ベーグル作り

BP50%でカボチャ入れたので、
加水を気をつけて生地作り

ベーグルは、外ガリガリ中モッチリ、
でないと認めない!((>д<))
フンワリベーグルなんて出来たら、
ガッカリだ!

と、堅めに生地を仕上げて発酵。
カボチャベーグルにはレーズンを
巻き込むのが私の基本だったが、
ダイエットも考えて、今回は具無しで

220℃12分で焼成~

うーまーそー


パリパリに焼けました


食べてみたら、食感は合格

だけど、カボチャの味自体が薄かったみたいで、「カボチャ!」って主張が弱い

でも念願のベーグル

満足じゃ~

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