明日は第三回模擬パン教室!

講師、私!場所、自宅!生徒、友人二人!
つまり第一回と同じ(笑)
今回は前もって友人Yと話す機会があって、
私「何しよっか?何したい?」
Y「ハード系が良い!
」
私「こないだ特別セミナーで作ったリュスティックはどう?」
Y「それが良い~!
」
と、決定
てなわけで、
「抹茶と黒豆のリュスティック」
を皆で作ります
今回は私の体調不良で元種が間に合わなかったので、
ドライイーストで
レシピの写真撮りと、手順の確認の為、
試作してみた
黒豆が明日の分しか無かったので、
レーズンで(笑)
B型旦那に食べてもらったら、
「普通
」
と言われた
甘くないからか?!
(B型旦那は旨い=甘い)
明日朝、私も味見してみよう
でももうレッスン用生地仕込んだし、
不味くても変更きかないけどね!Σ(゚д゚;)
さーて、他の準備もしないとな
Android携帯からの投稿


講師、私!場所、自宅!生徒、友人二人!
つまり第一回と同じ(笑)
今回は前もって友人Yと話す機会があって、
私「何しよっか?何したい?」
Y「ハード系が良い!
」私「こないだ特別セミナーで作ったリュスティックはどう?」
Y「それが良い~!

」と、決定

てなわけで、
「抹茶と黒豆のリュスティック」
を皆で作ります

今回は私の体調不良で元種が間に合わなかったので、
ドライイーストで

レシピの写真撮りと、手順の確認の為、
試作してみた

黒豆が明日の分しか無かったので、
レーズンで(笑)
B型旦那に食べてもらったら、
「普通
」と言われた

甘くないからか?!

(B型旦那は旨い=甘い)
明日朝、私も味見してみよう

でももうレッスン用生地仕込んだし、
不味くても変更きかないけどね!Σ(゚д゚;)
さーて、他の準備もしないとな

Android携帯からの投稿

