編む=毛糸でなく、
編む=パンな私(笑)
前回のパン教室で習った、編みパンを復習する&元種を使いきりたかったので、
いつもの三倍くらいの生地を仕込んだ
梨酵母元種、イマイチ美味しくなかったのよねΣ(゚д゚;)
編み順を写メって、記録したかったので、
分かりやすいように、プレーンと人参ジュース(義母に貰った)で二色にした
人参ジュース、赤じゃなく黄色になるのか!

これ多分、焼いたら色の違い分からなくなるだろうなー
まあ良いや
まず、ひたすら分割して、ひたすら丸める
いつもの三倍量なので結構大変

で、一個ずつヒモ状に伸ばす。
教室で習った編みパンと、
久々にツオップ成形と、
バラ成形にしてみた
焼上がり~
あ、やっぱり黄色が分からんな
バラ成形、なかなかキレイ!(°∀°)b
今度はトマトジュースで、紅白バラにしてみよ~
私にしては珍しく、バターたっぷりフワフワパンなので、
半分は実家に差し上げて、残りはB型旦那用だな
私、ダイエット中ですから!(酷Σ(゚д゚;))
Android携帯からの投稿
編む=パンな私(笑)
前回のパン教室で習った、編みパンを復習する&元種を使いきりたかったので、
いつもの三倍くらいの生地を仕込んだ

梨酵母元種、イマイチ美味しくなかったのよねΣ(゚д゚;)
編み順を写メって、記録したかったので、
分かりやすいように、プレーンと人参ジュース(義母に貰った)で二色にした

人参ジュース、赤じゃなく黄色になるのか!


これ多分、焼いたら色の違い分からなくなるだろうなー

まあ良いや

まず、ひたすら分割して、ひたすら丸める

いつもの三倍量なので結構大変


で、一個ずつヒモ状に伸ばす。
教室で習った編みパンと、
久々にツオップ成形と、
バラ成形にしてみた

焼上がり~

あ、やっぱり黄色が分からんな

バラ成形、なかなかキレイ!(°∀°)b
今度はトマトジュースで、紅白バラにしてみよ~

私にしては珍しく、バターたっぷりフワフワパンなので、
半分は実家に差し上げて、残りはB型旦那用だな

私、ダイエット中ですから!(酷Σ(゚д゚;))
Android携帯からの投稿


